본문 바로가기
요리/생활요리

돼지고기 주물럭

by Pinetree3293 2021. 1. 30.

2021.  1. 29.

 

재료:  돼지고기400g,  양파1/2개,  양배추2장,  당근1/4개,  대파1대,  통깨,  상추,  깻잎,  마늘

 

양념:  고추장2큰술,  간장1.4큰술,  설탕,마늘 1큰술씩,  청주, 두반장, 고춧가루, 물엿1큰술씩,  생강즙1작은술

         사과간것1/4개,  참기름,깨소금1큰술씩,  후추

 

만들기<<<

 

1.  돼지고기는  한입  크기로  얇게  썰어서  핏물을  제거한다.

2.  양파,  양배추,  당근,  대파는  먹기  좋게  썰어서  준비한다.

3.  분량대로  넣어서  양념을  만들어  돼지고기에  재워둔다.

4.  팬에  식용유를  두르고  돼지고기와  채소를  넣어서  익혀준다.

5.  접시에  담고  통깨를  뿌리고  상추,  깻잎,  마늘을  곁들인다.

 

 야채재료를  먹기좋게  준비한다.

돼지고기를  양념에  약 10분간  재워둔다.

팬에  기름을  두르고  양념에  재워둔  돼지고기를  볶는다.

양배추,  당근,  양파를  같이  볶는다.

어느정도  야채와  고기가  익으면  파를  넣는다.

접시에  담고  통깨를  뿌린다.   상추,  깻잎,  마늘과 같이  곁들어서 먹는다.

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

탕수육  (0) 2021.02.03
멸치볶음  (0) 2021.01.31
감자잡채  (0) 2021.01.29
잔치잡채  (0) 2021.01.27
매운쇠고기찜  (0) 2021.01.26

댓글