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요리/생활요리

탕수육

by Pinetree3293 2021. 2. 3.

2021.  2. 2.

 

재료: 돼지고기 300g, 달걀흰자 1개, 녹말1컵, 마늘 2개, 대파 1/2대, 생강1쪽, 당근 1/4개, 양파, 오이1/2개씩,

       목이버섯3개

 

양념: 식용유2큰술, 간장, 청주1큰술씩, 물2컵, 설탕, 식초6큰술씩, 소금약간, 물녹말 적당량

 

만들기<<<

 

1. 돼지고기는 길이 4cm, 두께 1cm 크기로 잘라서 밑간 (간장, 청주 1/2큰술씩, 생강, 후추 약간씩)을 한다음 달걀 흰자와

녹말을 넣어 버무린다.

2. 당근과 양파, 오이, 마늘은 편으로 썰고 생강은 다진다.

3. 목이 버섯은 불려 손으로 자르고 파는 4cm 길이로 자른다.

4. 돼지고기는 140도c에서 튀긴후 170도c에서 튀겨준다.

5. 팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 간장과 청주를 넣어 볶아준다.

6. 오이를 제외한 야채를 넣어 볶은 후 뜨거운 물을 넣어준다.

7. 설탕, 식초, 소금으로 간을 하고 끓으면 오이와 물녹말을 넣어 걸쭉한 농도로 만들어 튀긴 고기위에 끼얹어 낸다.

 

야채는  한입크기로  잘라서  준비한다.

녹말은  물을  약간 적셔서  준비한다.

밑간을  한  돼지고기에  녹말에  달걀흰자와 같이  버무려  기름에 튀겨낸다.

2번  튀겨 낸다.

식용유를 두르고 파, 마늘, 생강을 넣고 볶는다.

 

간장과  청주를  넣고  볶는다.

오이를 제외한 나머지 야채를 넣고 볶는다.

 

뜨거운 물 2컵을 넣고 끓인다.

 

물녹말을 넣으면 걸쭉한 농도가 된다.

 

오이를  넣고  마무리 한다.

튀겨낸 고기위에 소스를 올려 놓으면 맛있는 탕수육이 된다.

 

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