본문 바로가기
요리/생활요리

감자잡채

by Pinetree3293 2021. 1. 29.

2021.  1.  28.

 

오늘은 색다른 감자를 이용하여 잡채를 만들어 본다.

 

 

재료:  감자2개,  쇠고기100g,  양파1개,  청피망1개,  홍피망1/2개,  다진마늘1큰술,  소금,  식용유,  통깨

 

고기양념:  간장1큰술,  설탕1/2큰술,  다진마늘,  깨소금,  참기름1큰술씩,  후추

 

무침양념:  설탕1작은술,  참기름1큰술,  소금,  후추

 

만들기<<<

 

1.  감자는  껍질을  벗겨서  채를  썰어  찬물에  담가  전분을  없애고  물기를  제거한다.

2.  쇠고기는  채를  썰어서  고기  양념에  무쳐서  팬에  볶는다.

3.  양파,  청,홍피망은  가늘게  채를  썰어서  볶으면서  소금  간을  한다.

4.  채를  썬  감자는  팬에  식용유를  두르고  볶으면서  다진  마늘,  소금  간을  한다.

5.  볶은  재료는  그룻에  담고  무침양념으로  간을  하여  접시에  담고  통깨를  뿌려준다.

 

 채를  썬  감자는  찬물에  담가  전분을  없애고  물기를  제거한다.

 

가늘게  썬  양파를  팬에  볶는다.

청피망,  홍피망과  함께  볶는다.

 전분을  뺀  감자를  소금간을  하며  팬에  볶는다.

 

양념한  고기를  볶는다.

 

 볶은  재료를  그릇에  담고  무침 양념으로 간을  하고  그릇에  담는다.

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

멸치볶음  (0) 2021.01.31
돼지고기 주물럭  (0) 2021.01.30
잔치잡채  (0) 2021.01.27
매운쇠고기찜  (0) 2021.01.26
총각김치  (0) 2021.01.25

댓글