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요리/생활요리

잔치잡채

by Pinetree3293 2021. 1. 27.

2021.  1.  26.

 

오늘은 별미로 잔치잡채를 만들어 보기로 한다.

 

재료:  당면 200g,  쇠고기 150g,  표고버섯4개,  목이버섯3개,  새송이 개,  양파 1/2개,  당근 1/4개,  부추 40g

 

고기, 버섯양념:  간장 1.5큰술,  설탕 2/3큰술,  다진마늘, 참기름 1/2큰술씩,  후추

 

양념장:  간장, 물엿 4큰술씩,  설탕 1큰술,  식용유 3큰술,  소금 1/2작은술

 

만들기<<<

 

1.  당면은  끓는  물에  삶아  찬물에  헹구어  물기를  제거한다.

2.  쇠고기와  불린  표고와  목이는  채를  썰어  고기, 버섯양념에  버무려  둔다.

3.  새송이,  양파,  당근은  채를  썰어  준비하고  부추는  4cm  길이로  자른다.

4.  팬에  식용유를  두르고  야채,  버섯, 고기를  차례로  볶아준다.

5.  팬에  분량대로  양념을  넣어  끓이다가  준비한  당면을  넣어  볶는다.

6.  그릇에  준비한  재료를  담고  고루  섞은  다음  부족한  양념을  한다.

 야채를  채를  썰어  준비한다.

고기, 버섯은  양념을  해둔다.

식용유를  두르고  양파를  볶는다.

새송이 버섯을  볶는다.

 

 당근을  볶는다.

부추를  볶는다.

목이버섯을  볶는다.

양념해둔  버섯과  고기를  볶는다.

 

양념장을  만들어 끓인다.

당면을  뜨거운  물에  삶아  놓는다.

 

끓인  양념장에  준비한  당면을  넣어  볶는다.

 

볶아  놓았던  재료와 당면을  고루  섞고 부족한  양념을  한다.

 

접시에  담아내면  잔치잡채가 된다.

 

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