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요리/생활요리

짬뽕

by Pinetree3293 2021. 2. 4.

2021.  2. 3

 

재료: 생면4인분, 오징어1/2마리, 홍합, 조갯살100g, 돼지고기 100g, 양파 1개, 당근 약간, 배추3장, 호박1/4개

물(육수) 7-8컵

 

양념: 식용유 2큰술, 다진생강1작은술, 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술, 간장, 굴소스 1큰술씩, 고운고춧가루 3-4큰술,

참기름, 소금, 후추

 

만들기<<<<

 

1. 오징어는 손질후 안쪽에 칼집을 넣어 자르고 홍합과 조갯살은 씻는다.

2. 돼지고기, 양파, 당근, 배추, 호박은 채를 썰어 준다.

3. 팬에 식용유, 생강, 마늘을 넣어 볶고 청주, 간장, 굴소스를 넣어 살짝 끓인다.

4. 호박을 제외한 야채와 해물을 넣고 고춧가루와 참기름을 넣어 볶다가 뜨거운 물 (육수)를 넣어 끓인다.

5. 소금과 후추로 간을 하고 호박을 넣어 마무리 한다.

6. 생면을 삶아 씻은후 끓는 물에 데쳐 그릇에 담고 국물을 담아준다.

 

 오징어,  홍합,  조갯살을  씻어서  준비한다.

육수를  준비한다. (치킨파우더로 육수를  만든다.  물 2컵에 치킨파우더 1작은술)

야채는  채를  썰어  준비한다.

팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘을 넣고 볶는다.

 

 청주, 간장을  넣는다.

 굴소스를  넣는다.

채를  썰어놓은  야채를  넣고  볶는다.

해물을  넣고  볶는다.

참기름을  넣고  볶는다.

고운 고춧가루를  넣는다.

 

끓여 놓은 육수를 넣고 끓인다.

 

소금과 후추로 간을 하고 호박을 넣어 마무리 한다.

마지막에  호박을  넣어  마무리 한다.

 

생면을 삶아 씻은후 끓는 물에 데쳐 그릇에 담고 국물을 담아준다.

 

 

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