본문 바로가기
요리/생활요리

꽈리고추 고기산적

by Pinetree3293 2021. 2. 11.

2021.  2.  10

 

재료: 꽈리고추 100g, 쇠고기 (산적용) 300g, 산적꽂이

 

쇠고기양념: 간장2큰술, 설탕, 청주, 마늘 1큰술씩, 참기름, 깨소금1/2큰술씩, 후추

 

꽂이양념: 간장, 고추장, 물엿, 참기름1큰술씩, 설탕, 고춧가루, 마늘, 1작은술, 후추

 

만들기<<<<

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 구멍을 내어 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 쇠고기는 두들겨 꽈리고추보다 길게 썰어서 양념에 재운다.

3. 산적꽂이에 꽈리고추와 고기를 끼워 팬에 구워 꽂이양념을 발라 구워 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

꽈리고추는 꼭지를 떼고 구멍을 내어 끓는 물에 살짝 데친다.

찬물에 담가 물기를 제거하여 준비한다.

 

산적꽂이에 꽈리고추와 양념에 재운 고기를 끼운다.

산적꽂이에 끼워놓은 것을 팬에 굽는다.

꽂이양념을 발라가면서 굽는다.

꽈리고추고기산적 완성!!

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

해물야채볶음밥  (0) 2021.02.17
양념닭튀김  (0) 2021.02.12
오징어채볶음  (0) 2021.02.10
녹두전  (0) 2021.02.09
약식  (0) 2021.02.08

댓글