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요리/생활요리

녹두전

by Pinetree3293 2021. 2. 9.

2021.  2.  8

 

재료: 녹두2컵, 멥쌀가루1/2컵, 돼지고기다짐100g, 배추김치100g, 숙주100g, 도라지50g, 홍고추1개, 대파1대

식용유

 

돼지고기양념: 간장1작은술, 다진마늘1큰술, 생강즙1/2작은술, 참기름, 후추

 

만들기

 

1. 녹두는 5시간이상 불려서 껍질을 제거하고 일어서 믹서에 걸쭉하게 멥쌀 가루와 섞어준다.

2. 돼지고기는 양념에 재우고 김치는 물기를 짜고 송송 썰어준다.

3. 숙주는 데쳐서 물기를 짜서 썰고 도라지는 가늘게 찢어서 소금물에 담갔다가 물기를 짜고 홍고추와 대파는

둥글게 썰어준다.

4. 갈아 둔 녹두, 나물, 김치를 고루 섞어서 반죽을 만든다.

5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 둥글게 떠 놓고 홍고추를 고명으로 올려서 노릇하게 지진다.

 

녹두는  5시간  이상  불려서  껍질을  제거한다.

숙주

숙주는  뜨거운  물에  데쳐서  준비한다.

도라지는 가늘게 채를 썰어 소금물에 담갔다가 물기를 짠다.

 

김치는  송송 썰어  준비한다.

돼지고기 다짐 준비..

녹두는  믹서에  갈아  준비한다.

믹서에  간  녹두와  멥쌀가루를  넣고 그다음에  준비한  야채와  김치,  돼지고기 다진것을  넣고  섞는다.

팬에  기름을  두르고  반죽을  둥글게  떠놓고  그위에  홍고추를  고명으로  올린다

초간장과  함께  녹두전을  먹는다.

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