본문 바로가기
요리/생활요리

오징어채볶음

by Pinetree3293 2021. 2. 10.

2021.  2.  9

 

재료: 오징어채200g, 고추기름2큰술

 

양념: 설탕, 고추장1.5큰술씩, 간장, 물엿, 참기름1큰술씩, 물3큰술, 통깨

 

만들기<<<

 

1. 팬에 고추기름과 먹기 좋게 자른 오징어채를 넣어서 약한 불에서 볶는다.

2. 분량대로 양념을 넣어 살짝 끓여서 볶은 오징어채를 넣어서 고루 버무려 준다.

 

 

 

 

 

팬에  고추기름을  두르고  먹기놓게  자른  오징어채를  넣어서  볶는다.

 

 

 

 

양념을 넣어 살짝 끓인다.

 

 

 

 

 

살짝 끓인 양념에 오징어채를 넣어 고루 버무려준다.

 

 

 

 

 

통깨로  마무리하여  그릇에  담는다.

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

양념닭튀김  (0) 2021.02.12
꽈리고추 고기산적  (0) 2021.02.11
녹두전  (0) 2021.02.09
약식  (0) 2021.02.08
또띠아피자( 퀘사디아)  (0) 2021.02.05

댓글