본문 바로가기
요리/생활요리

해물야채볶음밥

by Pinetree3293 2021. 2. 17.

2021.  2.  16.

 

재료: 밥, 새우살100g, 오징어1/2마리, 달걀3개, 양파1/2개, 당근1/4개, 대파1대, 완두콩2큰술

 

양념: 식용유3큰술, 간장1작은술, 청주, 굴소스1큰술씩, 소금, 후추 참기름

 

만들기<<<<

 

1. 새우살과 손질한 오징어는 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 양파, 당근, 대파는 잘게 썰고 달걀은 곱게 풀어 팬에 식용유와 함께 부드럽게 익혀서 접시에

담아둔다.

3. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 대파를 넣어 볶다가 간장, 청주, 굴소스를 넣고 새우와 오징어를

넣어준다.

4. 따뜻한 밥과 달걀을 넣고 소금과 후추로 간하고 완두콩과 참기름을 넣어준다.

 

 

 

달걀을  풀어서  팬에  식용유와  함께  부드럽게  익혀  접시에  담아둔다.

 

 

재료를  준비한다.

 

 

팬에  식용유를  두르고  준비한  야채를  넣고  볶는다.

 

 

간장, 청주, 굴소스를 넣고 볶다가 새우를  넣고 밥과 같이  볶는다.  

 

 

 

 

 

 달걀과  소금  후추를  간하고  완두콩과  참기름을  넣는다.

 

 

접시에 담아 놓으면 해물야채볶음밥 완성!!!

 

 

 

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

더덕구이  (0) 2021.04.27
새송이 버섯 산적  (0) 2021.02.18
양념닭튀김  (0) 2021.02.12
꽈리고추 고기산적  (0) 2021.02.11
오징어채볶음  (0) 2021.02.10

댓글