본문 바로가기
요리/생활요리

닭마늘구이

by Pinetree3293 2021. 5. 7.

2021.  5.  6.

 

재료: 닭다리살 4개, 다진마늘4큰술, 밀가루약간, 식용유, 양상추2장, 깻잎1묶음, 치커리 약간

 

조림양념: 맛술1.5컵, 간장4큰술

 

만들기 <<<

 

1. 닭다리살은 칼집 넣은 후 다진 마늘에 재운다.

2. 야채는 씻어 한 입 크기로 자르고 조림 양념을 만든다.

3. 마늘에 재워둔 닭다리살에 밀가루 묻혀 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

4. 구운 닭고기는 조림 양념에 국물이 약간 있게 졸여 한입 크기로 자른다.

5. 접시 중간에 구운 닭고기를 담고 야채 돌려 담아낸다.

 

다진마늘에 닭고기를 재워 밀가루를 묻혀  식용유를 두르고 구워준다.

 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

조림양념을 만든다.

구운 닭고기를 조림양념에 넣고 끓인다. 

 국물이 약간있게 졸인다.

접시에 야채를 담는다.

 

야채위에 구운 닭고기를 담는다.

마늘냄새와 어우러져 맛있는 닭마늘구이가 완성되었다.

 

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

두부구이조림  (0) 2021.05.10
훈제 연어 샐러드  (0) 2021.05.06
호두땅콩조림  (0) 2021.05.05
메밀전병  (0) 2021.05.04
불고기 샐러드  (0) 2021.05.03

댓글