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요리/생활요리

메밀전병

by Pinetree3293 2021. 5. 4.

2021.  5.  3.

 

재료: 메밀가루1컵, 물1.5컵, 소금, 식용유, 돼지고기100g, 김치200g, 애호박1/2개, 청양고추1개

 

돼지고기양념: 간장1/2큰술, 설탕, 참기름, 생강즙1/2작은술씩, 후추

 

무침양념: 마늘, 참기름, 깨소금 1작은술씩, 후추

 

만들기 <<<

 

1. 메밀가루, 물, 소금을 넣어서 반죽하여 20분 정도 둔다.

2. 돼지고기는 다짐으로 준비하여 양념에 재운다.

3. 김치는 송송 썰어서 물기를 짜고 애호박은 채를 썰어서 소금에 절여 물기를 제거하고

청양고추는 잘게 다진다.

4. 팬에 식용유를 두르고 애호박, 돼지고기, 김치를 각각 볶아 준 다음 양념에 무쳐준다.

5. 팬에 식용유를 코팅하여 메밀반죽을 곱게 펴고 무쳐준 재료를 올리고 돌돌 말아 노릇하게 구워

먹기 좋게 잘라 담아낸다.

6. 기호에 따라서 초간장을 곁들여서 찍어 먹는다.

 

애호박을  채를  썰어  소금에  절인다.

 

팬에 식용유를 두르고 애호박을 볶는다.

 

송송  썰어놓았던  김치를  볶아낸다.

 

양념에  재워  놓았던  돼지 고기를  볶는다.

 

 반죽해  놓았던  메밀반죽을  팬에  얇게  펴  놓는다.

메밀반죽위에 양념해 놓은 재료를 올려 놓는다.

올려둔  재료를  돌돌  말아준다.

노릇하게  구워놓는다.

먹기좋게  잘라서  초간장과  함께  먹는다.

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