본문 바로가기
요리/생활요리

훈제 연어 샐러드

by Pinetree3293 2021. 5. 6.

2021.  5.  5. 

 

재료: 훈제연어150g, 달걀1개, 식빵2장, 양상추1/4통, 치커리 30g, 무순1/2팩, 파슬리가루, 올리브오일

 

이탈리안드레싱: 올리브유4큰술, 식초3큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/2작은술, 다진토마토, 다진양파 1.5큰술씩,

파슬리가루, 후추

 

만들기 <<<<

 

1. 얇게 포뜬 냉동 훈제 연어는 해동후 1장씩 분리해 둔다.

2. 달걀은 완숙으로 삶아 흰자와 노른자를 각각 채에 내려준다.

3. 식빵은 사방 2cm로 잘라서 올리브유에 버무려 팬에 구워준다.

4. 양상추, 치커리, 무순은 한입 크기로 준비한다.

5. 분량대로 넣어서 이탈리안드레싱을 만든다.

6. 접시에 야채와 훈제연어를 담고 달걀을 뿌리고 소스를 얹어 준다.

 

식빵을 팬에 구워 준비한다.

접시에 야채와 구워놓은 빵 ,  무순,  연어 ,  달걀을 뿌린다.

 

담아놓은 재료위에 만들어 놓은 이탈리안 드레싱을 뿌려서 먹으면 맛잇는 훈제연어 샐러드가 된다.

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

두부구이조림  (0) 2021.05.10
닭마늘구이  (0) 2021.05.07
호두땅콩조림  (0) 2021.05.05
메밀전병  (0) 2021.05.04
불고기 샐러드  (0) 2021.05.03

댓글