본문 바로가기
요리/생활요리

불고기 샐러드

by Pinetree3293 2021. 5. 3.

2021.  5.  2.

 

재료: 쇠고기200g, 적상추80g, 오이, 양파 1/2개씩, 배 1/4개

 

고기양념: 간장 1.5큰술, 설탕1작은술, 청주, 맛술1/2큰술씩, 마늘 1작은술, 깨소금, 참기름1/2큰술씩, 후추약간

 

소스: 간장1큰술, 식초, 설탕 2큰술씩, 레몬즙1큰술, 씨겨자1.5큰술, 후추, 올리브오일2큰술

 

만들기<<<

 

1. 쇠고기는 불고기감으로 준비하여 고기양념에 재워준다.

2. 적상추는 먹기 좋게 준비하고 배와 오이는 반을 갈라 어슷 썰고 양파는 곱게 채를 썬다.

3. 팬에 식용유를 약간 두르고 고기를 구워 식혀 준다.

4. 분량대로 넣어 소스를 만든다.

5. 접시에 고기와 준비한 재료를 담고 소스를 얹어 준다.

 

양파를 채를 썰어 물에 약간 담가둔다.

양념한  고기를  팬에  볶아준다.

오이,  배,  적상추를  먹기  좋게  잘라  준비한다.

 준비한  야채와  불고기를  고루  섞어  소스를  얹어  준다.

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

호두땅콩조림  (0) 2021.05.05
메밀전병  (0) 2021.05.04
멸치 피망 주먹밥  (0) 2021.05.02
코다리강정  (0) 2021.05.01
매운가지볶음  (0) 2021.04.29

댓글