본문 바로가기
요리/생활요리

호두땅콩조림

by Pinetree3293 2021. 5. 5.

2021.  5.  4.

 

재료: 호두200g, 땅콩 60g, 마늘5개, 대파1대, 건고추2개

 

조림장: 물2.5컵, 간장4큰술, 설탕2큰술, 물엿5큰술, 다진마늘약간, 후추, 통깨

 

만들기 <<<<

 

1. 호두와 땅콩은 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 대파는 큼직하게 썰고 건고추는 어슷하게 잘라서 씨를 털어준다.

3. 냄비에 물 2.5컵과 마늘, 대파, 건고추를 넣어서 끓이다가 마늘과 대파와 건고추는 건져낸다.

4. 3의 물에 간장, 설탕, 호두, 땅콩을 넣어 함께 졸인다.

5. 4에 물엿, 다진마늘, 후추를 넣고 졸이다가 통깨를 넣어준다.

 

 

 끓인물에 호두와  땅콩을  살짝 데친다.

 약간의  물에  대파,  건고추,  마늘을  넣고  끓인다.

 양념은  건져내고  간장과  설탕을  넣고  호두와  땅콩을  넣은 상태에서  끓인다.

어느정도 끓이다가 물엿과 다진마늘 후추를 넣고 마무리 한다.

 

 접시에  담고  통깨로  마무리한다.

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

닭마늘구이  (0) 2021.05.07
훈제 연어 샐러드  (0) 2021.05.06
메밀전병  (0) 2021.05.04
불고기 샐러드  (0) 2021.05.03
멸치 피망 주먹밥  (0) 2021.05.02

댓글