본문 바로가기
요리/생활요리

야채떡볶이

by Pinetree3293 2021. 1. 19.

2021. 1. 19

 

 

 

재료: 가래떡 300g, 브로컬리 1/2송이, 청,홍피망 1/2개씩, 양파 1/2개, 당근 1/4개. 양배추 2장, 참기름, 간장, 소금, 식용유

 

볶음양념: 식용유 2큰술, 다진마늘, 굴소스 1큰술씩, 설탕 1/2큰술, 소금, 후추, 참기름

 

 

만들기<<<<

 

1. 가래떡은 한입 크기로 잘라서 부드럽게 준비하여 참기름과 간장에 버무린다.

2. 브로컬리와 당근은 먹기 좋게 잘라 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.

3. 양파, 양배추, 청,홍피망은 한 입 크기로 준비한다.

4. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 떡, 양배추, 피망, 브로컬리, 당근을 넣어 볶아준다.

5. 굴소스, 설탕, 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어준다.

 

브로컬리와 당근은  끓는 물에  소금을  넣어  데치고  야채는  한입 크기로 준비한다.

가래떡은 한입 크기로 잘라 부드럽게 준비하여 참기름과 간장에 버무린다.

 

팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶는다.

 

양배추를 넣어 볶는다.

 

가래떡을 넣어 같이 볶는다.

 

마지막에 준비한 브로컬리, 피망, 당근을 넣어 볶는다.

 

굴소스, 설탕, 소금 후추로 간을 하고 참기름을 넣어 접시에 담아내면 야채떡볶이가 완성된다.

 

 

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

불낙전골  (0) 2021.01.24
슈퍼 샐러드  (0) 2021.01.22
크림소스 스파게티  (0) 2021.01.21
월남쌈  (0) 2021.01.17
삼선 누룽지탕  (0) 2021.01.17

댓글