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요리/제과 제빵

소보로빵

by Pinetree3293 2021. 1. 19.

2021.  1.

 

친정어머니가 제일 좋아하는 소보로 빵을 문화센터에서 오래전 배웠는데 오늘 다시한번

시도해 본다.  맛나게 되기를...

 

버터를 실온에 준비한다.

 

재료: 강력분 2000g, 인스턴트이스트 40g, 소금 40g, 설탕 360g, 제빵계량제 16g, 분유 60g, 계란 300g, 물 940g

마가린 240g,

 

소보로: 마가린 500g, 땅콩버터 150g, 설탕 400g, 소금 6g, 계란 100g, 박력분 1000g, 분유 30g, 베이킹파우더 20g

 

만들기<<<

 

1. 유지를 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.

2. 클린업단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.

3. 온도 27도c, 1차 발효 60분 한다.

4. 소보로 반죽을 한다.

1) 마가린, 땅콩버터를 유연하게 풀어준 후 설탕, 소금을 넣어 휘핑한다. (유지의 크림화가 지나치지 않도록 유의한다.)

2) 계란을 조금씩 넣으면서 크림상태로 만든다.

3) 체내린 가루재료 (박력분, 분유, 베이킹파우더) 를 넣고 가볍게 섞어 보슬보슬하게 반죽한다.

 

5. 45g씩 분할해 둥글히기한후 10분간 중간 발효를 시킨다.

6. 재둥글리기해서 물칠을 하고 소보로를 적당량을 묻혀 팬닝한다.

7. 온도 35-38도c, 2차발효 30-35분한다.

8. 예열된 오븐 200도c,-160도c에서 15-20분 굽는다.

 

강력분, 인스턴트이스트, 소금, 설탕을 준비한다

 

버터를 실온에 준비한다.

 

준비한 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.

 

어느정도 믹싱되면 버터를 넣고 믹싱한다.

 

반죽되면 1차 발효를 60분 정도 한다.

 

땅콩버터, 마가린을 유연하게 풀어준다.

 

계란

설탕

마가린, 땅콩버터를 유연하게 풀어준후 설탕, 소금을 넣고 휘핑한후 계란을 조금씩 넣으면서 크림상태로 만든다.

 

 

체내린 박력분, 우유, 베이킹파우더를 가볍게 섞어 보슬보슬하게 반죽한다.

 

보슬보슬하게 만들어 놓은 소보로...

 

1차 발효된것을 45g 정도로 분할해 둥글리기를 한후 2차 발효를 10분간 한다.

 

건조하지 않게 비닐로 덮어놓는다.

 

둥글리기 한후 물칠을 하고 소보로를 적당량 묻혀서 팬닝한다.

 

구워낸 소보로빵 완성!!! (친정 어머니가 많이 좋아하시는 빵입니다)

 

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