본문 바로가기
요리/생활요리

멸치 피망 주먹밥

by Pinetree3293 2021. 5. 2.

2021.  5.  1.

 

재료: 밥3공기, 잔멸치 60g, 청피망,홍피망, 노란피망1/2개씩, 식용유, 깨소금, 참기름, 소금, 김가루

 

만들기 <<<

 

1. 밥은 고슬고슬하게 준비하고 피망을 속을 털고 잘게 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 멸치를 넣고 볶다가 피망을 넣어 살짝 볶는다.

3. 볼에 밥, 볶은 재료, 깨소금, 소금을 넣어 고루 버무려 둥글게 뭉쳐 김가루를 묻혀 접시에 담는다.

 

팬에  기름을  두르고  멸치를  볶는다.

피망을  잘게  썰어  놓는다.

멸치를  볶다가  잘게  썰어  놓은  피망과 같이  볶는다.

볼에  밥과  볶아 놓은 멸치, 피망을  같이 버무린다.

 

모양을  만들어  김을  무친다.

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

메밀전병  (0) 2021.05.04
불고기 샐러드  (0) 2021.05.03
코다리강정  (0) 2021.05.01
매운가지볶음  (0) 2021.04.29
더덕구이  (0) 2021.04.27

댓글