본문 바로가기
요리/생활요리

매운가지볶음

by Pinetree3293 2021. 4. 29.

2021.  4.  28.

 

재료: 가지3개, 소금 1큰술, 양파1/2개, 마늘2개, 식용유, 고추기름1큰술씩

 

양념: 고추장 1.5큰술, 간장, 맛술1큰술씩, 설탕1작은술, 참기름,깨소금 1/2큰술씩, 후추약간

 

만들기

 

1. 가지는 깨끗이 씻어서 4-5cm 길이로 잘라서 길게 썰어준다.

2. 가지에 소금 1큰술을 뿌려서 30분 정도 부드럽게 절여 물기를 짠다.

3. 양파는 먹기 좋게 채를 썰고 마늘은 다진다.

4. 분량대로 넣어서 양념장을 만들다.

5. 팬에 식용유, 고추기름을 넣고 양파와 마늘을 넣고 볶다가 가지를 넣어서 볶는다.

6. 양념장을 넣어 볶아서 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

가지를 먹기좋게 잘라서 소금에 30분정도 절여준다.

소금에  절여 짜둔 가지와 양파, 마늘다진것,,

 고추기름과  식용유를  두른다.

 다진마늘을  넣고  볶는다.

 양파를  넣고  같이 볶는다.

 가지를  넣고  볶는다.

준비한 양념을 넣고 같이 볶는다.

 

 간이 스며들때까지 볶는다.

매운가지볶음 완성!!!

'요리 > 생활요리' 카테고리의 다른 글

멸치 피망 주먹밥  (0) 2021.05.02
코다리강정  (0) 2021.05.01
더덕구이  (0) 2021.04.27
새송이 버섯 산적  (0) 2021.02.18
해물야채볶음밥  (0) 2021.02.17

댓글