2021. 2. 4.
재료: 또띠아2-3장, 시판만두 6개, 모짜렐라치즈,, 스파게티 토마토소스
퀘사디아는 원래 멕시코음식으로 닭고기 또는 불고기를 야채와 치즈를 함께 얇은
도우에 싸서 먹는것으로 알고 있다.
얼마전 수미네반찬을 우연히 보고 있다가 홍석천레시피로 퀘사디아는 너무 빠른시간에
간편하게 할수 있는 요리였다.
난 약간 변형?하여 토마토소스를 곁들이니 피자와 같은 맛도 들어 손녀딸이 아주 맛있어
한다.
또띠아
해동시켜놓은 고기만두
후라이팬에 약한불로 또띠아를 펴놓는다.
모짜렐라치즈
또띠아 위에 토마토소스를 둘러 놓는다.
토마토소스위에 해동 시켜놓은 고기만두를 3등분하여 올려 놓는다.
고기만두위에 모짜렐라치즈를 올린다.
약불로 올려놓은것은 반으로 접는다.
타지않게 적당히 뒤집는다.
접시위에 먹기 좋게 3등분한다.
샐러드, 커피와 함께 곁들이면 한끼 훌륭한 식사가 된다.
댓글